謝建輝強調:推動政務管理服務工作高水平高質量發展

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-05-13 22:30 【字體:


5月13日,全省政務管理服務工作電視電話會議在長沙召開。

  5月13日,全省政務管理服務工作電視電話會議在長沙召開。省委常委、常務副省長謝建輝出席,省政府秘書長王群主持。

  謝建輝指出,良好的政務環境和優質的政務服務,是實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南的重要保障。各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記考察湖南重要講話精神,對標黨中央、國務院決策部署,緊扣高質量發展目標,以高度政治自覺和強烈責任擔當,推動全省政務管理服務工作高水平、高質量發展,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感和安全感。

  謝建輝強調,要擦亮一個品牌,完善政務服務事項清單,再造業務流程,打造極簡審批,細化標準規范,把“一件事一次辦”打造成享譽全國的湖南名片。要抓實一批改革,突出重點領域、前沿陣地和集成式創新,推動“放管服”和行政審批制度等改革實現更大突破。要實施一批攻堅行動,著力破除影響和制約我省營商環境建設的突出問題。要促進一個融合,確保線上“互聯網+政務服務”、數字政府建設等與線下“全省通辦”“跨省通辦”等模式有機融合、一體推進。要錘煉一支隊伍,結合黨史學習教育,開展大學習、大對標、大競賽等活動,建設高素質政務管理服務隊伍。

 ?。ㄎ?黃婷婷 李毅 圖/喻琢)

信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 李毅
相關閱讀