我的辦事故事? 特事特辦!半小時解決燃眉之急

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-07-08 21:24 【字體:


韶山市政務服務大廳。

  “沒想到在韶山辦事,效率這么高!沒想到韶山的政務服務,這么貼心暖心!”在韶山“市民之家”順利辦理完產權抵押登記后,歐先生激動地連呼兩個“沒想到”。

  5月11日上午,歐先生來到韶山“市民之家”申請辦理產權抵押登記。若按照正常辦理流程,該項業務要3—5天才能辦理完結(法定時限30個工作日),這讓急需資金周轉的歐先生急得團團轉??紤]到歐先生交通確實不便等實際情況后,工作人員立即開通“綠色通道”,特事特辦,僅用半小時就完成了所有流程。

  貼心和暖心的便捷服務,為有需要的群眾解決燃眉之急,縮短的不只是辦事的時間,更是心與心之間的距離。今年以來,在韶山“市民之家”,這類即來即辦、當日辦結的例子占到了業務總量的足足3成。

  據介紹,自黨史學習教育開展以來,韶山市行政審批服務部門堅持創新“四項服務”,即為服務對象提供節假日預約服務,下班后延時服務,為特殊群體上門服務,對重點區域重點項目實行幫辦代辦服務;推出“三免費”舉措,即免費為辦事群眾郵寄證照的服務、新開辦企業免費刻制印章服務、為辦事群眾提供免費復印服務;從“三到位”入手,即柜臺引導到位、流程講解到位、跟蹤服務到位,努力實現便民利企最大化。

  給自己的工作做“加法”,讓群眾辦事做“減法”,韶山政務服務“四三三”創新模式的這“一加一減”,用韶山市政務中心主任羅昊的話說就是“一切為了方便群眾,一切讓利于群眾!”

 ?。ㄎ?吳新春)

信息來源: 湖南省政府門戶網站      責任編輯: 李毅
相關閱讀