湖南省人民政府辦公廳關于貫徹落實《國務院辦公廳關于服務“六穩”“六?!边M一步做好“放管服”改革有關工作的意見》的通知

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-06-24 20:48 【字體:

湖南省人民政府辦公廳關于貫徹落實《國務院辦公廳關于服務“六穩”“六?!边M一步做好“放管服”改革有關工作的意見》的通知

湘政辦函〔2021〕63號

各市州人民政府,省政府各廳委、各直屬機構:

  為深入貫徹落實《國務院辦公廳關于服務“六穩”“六?!边M一步做好“放管服”改革有關工作的意見》(國辦發〔2021〕10號,以下簡稱《意見》),經省人民政府同意,現將有關事項通知如下:

  一、提高政治站位,主動擔當作為

  深化“放管服”改革,打造市場化法治化國際化營商環境,是做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿盏闹匾ナ?,是落實以人民為中心發展思想的具體行動。各級各部門要切實增強工作責任感和緊迫感,全面對標對表國務院決策部署,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,圍繞服務“六穩”“六?!本唧w任務,主動擔當作為,切實增強“放管服”改革的系統性、整體性、協同性,促進要素資源高效配置,更好地培育和激發市

  場主體活力,為實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南匯聚強大合力。

  二、聚焦重點領域,細化改革舉措

  各級各部門要依據我省貫徹落實《意見》的責任分工,結合年度“放管服”改革工作安排,緊緊圍繞穩定和擴大就業、培育市場主體、擴大有效投資、激發消費潛力、穩外貿穩外資、優化民生服務等重點領域,聚焦解決企業群眾辦事創業的難點堵點,進一步研究提出問題清單、對策清單、責任清單,以更加務實管用的創新舉措,切實提升改革績效,有效增強企業群眾的獲得感和滿意度。省政府各有關廳委、各直屬機構要立足全生命周期、全產業鏈條推進改革,主動加強與國家部委的匯報銜接,強化部門之間的協作配合,強化對市縣的業務指導,形成全省上下共推改革、共促落實的合力,切實放大改革綜合效應,增強發展內生動力。

  三、加強組織實施,確保取得實效

  《意見》的貫徹落實情況納入全省深化“放管服”改革績效評估及真抓實干激勵范圍,實施嚴格的考核獎懲。各級各部門要以企業群眾的獲得感和滿意度作為評判改革成效的標準,切實加強組織領導,強化宣傳引導,強化改革督查,及時研究解決“放管服”改革中出現的新情況、新問題。省政府辦公廳(省政務局)要會同相關部門,及時調度工作進展,對工作落實不到位、進度明顯滯后的,視情采取通報、督辦、約談等措施加強督導。各市州、省直有關單位要及時總結推廣好的經驗做法,將本地區本單位相關落實情況,按要求報送省政府辦公廳(省政務局),聯系電話:0731—89990498。

  附件:貫徹落實《國務院辦公廳關于服務“六穩”“六?!边M一步做好“放管服”改革有關工作的意見》責任分工

湖南省人民政府辦公廳

2021年6月24日











信息來源: 湖南省人民政府辦公廳      責任編輯: 朱格林
相關閱讀