你的錄取通知書到哪了?教你查!

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-07-14 09:07 【字體:

  7月13日,隨著一批來自清華大學的錄取通知書送達長沙高中畢業生手中,標志著 2021 年度湖南高考錄取通知書投遞工作正式拉開序幕。

  記者從湖南郵政公司獲悉,從即日起至 8 月底,湖南將進入錄取通知書發放高峰期。為了確保高招寄遞工作的順利完成,錄取通知書寄遞服務全環節開辟 " 綠色通道 ",對高考錄取通知書郵件優先處理、單獨封袋,采用 " 專人、專車、專封、專投 " 的模式,為通知書寄遞保駕護航。

  湖南郵政公司相關工作人員介紹,為確保錄取通知書及時、安全送到考生手中,每天安排 8:00-13:00、13:00-16:00、16:00-18:30 三個頻次投遞," 投遞前,投遞員會先電話聯系收件人本人,預約投遞。如需長時間外出時,請注意保持手機通訊暢通。"

  通知書直接送到考生家中,考生憑本人身份證、準考證等有效證件簽收;直系親屬則需出示戶口本等有效證件,證明為考生的直系親屬才可代收。錄取通知書投遞后將及時拍照上傳簽收聯、錄入妥投信息,以便查詢投遞軌跡。對因地址不詳、地址變更、無法聯系到收件人、不可抗力等特殊情形造成郵件無法正常投遞的,投遞部門將會及時與收寄部門聯系,由收寄部門與高校聯系征詢意見;投遞部門根據收寄部門發來書面意見進行后續處理,不得輕易退回。

  湖南郵政公司相關負責人提醒,如果想了解錄取通知書派送情況,考生與家長可關注“EMS中國郵政速遞物流”微信公眾號,在菜單欄查詢或撥打中國郵政速遞物流客服專線 "11183" 等方式,可以第一時間獲取高考錄取通知書寄出情況與派送進展。以上查詢方式均需核驗考生準考證號或考生號。


信息來源: 瀟湘晨報      責任編輯: 吳媚
打印 收藏
相關閱讀