@湖南高考生,5月24日起每天要健康監測

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-05-24 14:49 【字體:

  按照《湖南省2021年普通高等學校招生考試疫情防控實施方案》文件有關要求,5月24日至6月6日,高考(含普通高中學業水平選擇性考試和普通高校對口招生考試)考生須每日進行身體健康狀況監測。具體要求如下:

  一、社會考生健康監測。從5月24日開始,由高考報名點所在地招生考試機構負責組織,考生可登錄瀟湘高考APP或湖南省普通高校招生考試考生綜合信息平臺(https://ks.hneao.cn),在 “防疫健康登記”欄按要求如實填報本人身體健康狀況等信息。出現身體異常情況的,考生應及時報告報名點所在地教育行政部門,并進行相應的診療和排查。各報名點要通知提醒考生按時填報本人身體健康狀況信息。

  二、在校生健康監測。從5月24日開始,設有高考報名點的學校負責對本報名點的在校生進行每日體溫測量記錄和健康狀況監測,并按規定要求上報有關信息,出現身體異常情況的,要及時報告當地教育行政部門,并進行相應的診療和排查。異地報名的在校生健康監測辦法與社會考生一致。

  對于刻意隱瞞病情或者不如實報告發熱史、旅行史和接觸史的考生,以及在考試疫情防控中拒不配合的人員,將按照《治安管理處罰法》《傳染病防治法》和《關于依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》等法律法規予以處理。

  考試疫情防控措施將根據疫情防控形勢變化適時調整,請考生及時關注湖南省教育考試院官網(http://jyt.hunan.gov.cn/sjyt/hnsjyksy/)、湖南招生考試信息港(https://www.hneeb.cn/hnxxg/)微信公眾號湖南考試招生(ID:hunan-zhaokao),了解相關信息。


信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 吳媚
打印 收藏
相關閱讀