毛偉明主持召開省政府常務會議 研究部署多項工作

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-07-19 18:30 【字體:

毛偉明主持召開省政府常務會議

研究部署中央生態環保督察反饋問題整改、健康湖南建設和教育事業發展“十四五”規劃等工作

  7月19日下午,省長毛偉明主持召開省政府常務會議,研究部署中央生態環境保護督察反饋問題整改、健康湖南建設和教育事業發展“十四五”規劃、省域副中心城市建設、壯大新型農村集體經濟、油茶產業發展等工作。

  會議強調,要認真貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十次會議上的重要講話精神,落實習近平總書記關于“在構建新發展格局中展現新作為”的要求,自覺把本地區本部門工作納入構建新發展格局中統籌考慮和謀劃,在推動國家種業振興中貢獻湖南力量,在打造內陸地區改革開放高地中發揮自貿試驗區帶動效應,奮力書寫建設美麗湖南的綠色答卷。

  會議原則通過《湖南省貫徹落實第二輪中央生態環境保護督察報告整改工作方案(送審稿)》。會議指出,要提高政治站位、層層壓實責任、強化督查督辦,不折不扣落實中央生態環保督察組反饋意見和要求,以鐵的決心、鐵的措施、鐵的手段、鐵的紀律徹底改、改徹底,確保如期保質向黨中央和人民群眾交賬。

  會議聽取了關于全國2021年下半年新冠病毒疫苗接種工作視頻會議精神及我省貫徹落實意見的匯報。會議強調,要按照中央部署要求,積極推進疫苗接種、精細做好接種服務、全面加強疫情防控,做實做細疫苗接種和疫情防控工作。

  會議原則通過《健康湖南“十四五”建設規劃(送審稿)》。會議指出,要將健康放在優先發展的戰略地位,加快推進“三醫”聯動改革、促進優質醫療資源均衡布局、統籌疫情防控與公共衛生體系建設、著力推動中醫藥傳承創新、落實積極應對人口老齡化國家戰略,著力推動以治病為中心轉變為以人民健康為中心,著力解決看病難、看病貴問題。

  會議原則通過《湖南省“十四五”教育事業發展規劃(送審稿)》。會議強調,要加快推進教育現代化,建設高質量教育體系,在發展更有質量、供給更加公平、服務更加優質、保障更加充分上下功夫,推進教育強省建設,努力辦好人民滿意的教育。

  會議原則通過《關于支持岳陽市加快建設省域副中心城市的意見》《關于支持衡陽市加快建設省域副中心城市的意見》。會議指出,推進省域副中心城市建設,是實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南的重大舉措。要深入貫徹落實習近平總書記考察湖南重要講話精神,以寬視野、高定位、實舉措、大擔當,力爭到“十四五”末基本建成省域副中心城市,為現代化新湖南建設作出更大貢獻。

  會議原則通過《關于進一步加快發展壯大農村集體經濟的意見(送審稿)》。會議強調,強化產業推動、創新驅動、人才帶動、整體聯動,持續增強農村集體經濟發展活力和實力,提高村級組織自我保障、服務群眾、推動發展能力,為全面實施鄉村振興戰略提供堅實基礎。

  會議原則通過《湖南省財政支持油茶產業高質量發展若干政策措施》和《湖南油茶產業基金實施方案》。

  (文/孫敏堅 黃晗)


信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 吳媚
相關閱讀