湖南就漸進式延遲法定退休年齡改革征求意見

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-07-25 07:11 【字體:

  7月24日,湖南首場漸進式延遲法定退休年齡改革征求意見會在株洲召開。會議聽取了部分人大代表、政協委員、職工代表、用人單位代表及有關專家學者的意見建議。

  實施漸進式延遲法定退休年齡改革,是應對人口老齡化的重要舉措,有利于促進人力資源充分利用,推動經濟社會協調發展。會上,參會代表結合實際發表了自己的意見,建議在實施漸進式延遲法定退休年齡改革的同時,建立健全技能培訓、就業幫扶、生育、工資福利等方面配套政策。

  據悉,為了匯聚眾智、凝聚共識,湖南后續還將召開多場座談會,廣泛聽取不同行業、不同階層、不同年齡、不同職業代表的意見。

 ?。ㄎ?王為薇 李希賢)

信息來源: 湖南日報·新湖南客戶端      責任編輯: 李毅
打印 收藏
相關閱讀