毛偉明在衡陽調研:培塑新優勢 爭當“領頭雁” 加快打造省域副中心城市

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-07-22 16:28 【字體:

毛偉明在衡陽調研時強調

培塑新優勢 爭當“領頭雁”

加快打造省域副中心城市


7月22日,省委副書記、省長毛偉明來到衡陽衡山縣、衡東縣調研。圖為毛偉明在湖南金裕環??萍加邢薰菊{研。


毛偉明在湖南機油泵股份有限公司調研。


毛偉明在衡山縣開云鎮雙全新村皇茶基地調研。


毛偉明在衡東縣羅榮桓元帥生平業績陳列館參觀。

  7月22日上午,省委副書記、省長毛偉明來到衡陽衡山縣、衡東縣調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,搶抓新時代推動中部地區高質量發展、粵港澳大灣區建設等國家重大戰略機遇,全面培塑區域競爭新優勢,加快打造省域副中心城市,維護基層和諧穩定,為實施“三高四新”戰略貢獻衡陽力量。

  省政府黨組成員鄧群策參加調研。

  在衡山縣開云鎮雙全新村村部,毛偉明一行專門檢查了村級應急服務站,并通過“平安鄉村”平臺,與部分基層應急隊伍視頻連線。毛偉明強調,要認真貫徹習近平總書記對防汛救災工作的重要指示精神,始終把人民生命財產安全放在首位,堅持警鐘長鳴,及早發現、及時處置各類苗頭性、傾向性問題隱患,做好旱澇急轉應急準備,以責任心、事業心守牢防災救災的最后一道防線,不斷完善應急管理體系和現代化水平,維護基層和諧穩定。

  來到雙全新村皇茶基地,看到曾經的荒山變成千畝茶園,毛偉明稱贊“遠近高低皆是風景”。他指出,要大力發展特色農業,加快農村一二三產業融合,高標準推進農村人居環境整治,讓鄉村“顏值”轉化成富民“產值”,努力打造產業興旺、生態宜居、生活富裕的美麗鄉村。

  湖南金裕環??萍加邢薰臼侨珖诙鷮>匦隆靶【奕恕逼髽I。毛偉明走進智能化生產車間,了解企業生產經營情況。他勉勵企業加快推動數字化轉型和智能化升級,提升產品裝備自動化、信息化水平,為企業高質量發展賦能。

  在衡東縣,毛偉明來到湖南機油泵股份有限公司,參觀企業技術中心和鑄造車間,詳細詢問產品性能、生產流程等情況。得知公司是世界一流企業的產品配套商,毛偉明說,為名牌企業配套的產品也是名牌。要堅持走“專精特新”發展道路,不斷提升企業的科技創新能力和核心競爭力,爭當行業“隱形冠軍”。

  調研中,毛偉明強調,要準確把握省域副中心城市的戰略定位,找準衡陽在新發展格局和實施“三高四新”戰略的功能定位和發展重點,不斷培塑區域競爭新優勢。要充分發揮區位優勢,大力完善現代基礎設施支撐體系,統籌新型和傳統基礎設施建設,打造全國性區域綜合交通樞紐。要著力培育優勢產業和特色產業園,建設“五好”園區,推動產業鏈延鏈強鏈補鏈,培育數字經濟等未來產業,促進產城、產教、產金融合。要持續優化營商環境,深化“放管服”改革,打造市場化法治化國際化營商環境,當好承接產業轉移的“領頭雁”。

  毛偉明一行還參觀了羅榮桓元帥生平業績陳列館,并向羅榮桓元帥銅像敬獻花籃。

 ?。ㄎ?孫敏堅 圖/劉尚文)

信息來源: 湖南日報·新湖南客戶端      責任編輯: 范博洋
打印 收藏
相關閱讀