許達哲主持召開省委常委會會議,研究了這幾件重點事項

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-07-16 19:47 【字體:

省委常委會召開會議

傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十次會議上的重要講話精神

許達哲主持并講話

  7月16日下午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十次會議上的重要講話精神。省委書記許達哲主持并講話。

  會議指出,習近平總書記的重要講話是對構建新發展格局、種業振興、生態環境保護、自貿試驗區改革等重大問題的再強調、再部署,為我們推進相關工作指明了方向。我們要深入學習領會、抓好貫徹落實。對此次中央全面深化改革委員會會議審議通過的《關于加快構建新發展格局的指導意見》等4個文件,要抓緊研究我省貫徹落實舉措。

  會議強調,黨中央作出加快構建新發展格局決策部署以來,我省找準定位、主動作為,打造國內大循環和國際國內雙循環重要節點取得積極成效。下一步,各地要牢記習近平總書記“在構建新發展格局中展現新作為”的殷殷囑托,找準服務和融入全國新發展格局的切入點和突破口。要立足本地資源稟賦和發展條件,加快傳統產業轉型升級,合理布局和發展新興產業,不能盲目跟風、一哄而上。要扭住原材料價格上漲、需求潛力釋放不足等構建新發展格局面臨的痛點堵點問題,打好攻堅戰和組合拳,切實增強生存力、競爭力、發展力、持續力。要扭住擴大內需戰略基點,持續深化供給側結構性改革,推動高質量供給引領和創造新需求,形成更高水平的供需動態平衡。要充分發揮岳麓山種業創新中心等重大平臺作用,開展種源關鍵核心技術攻關,積極參與南繁硅谷等創新基地建設,加強種質資源保護和利用。要持之以恒“守護好一江碧水”,堅持抓整改、抓治理、抓保護、抓建設,統籌推進山水林田湖草沙系統治理,特別是要把中央生態環保督察反饋問題整改到位。要抓好自貿試驗區投資便利化等改革試點任務落實,辦好中非經貿博覽會,著力打造內陸地區改革開放高地。

  會議還研究了其他事項。

 ?。ㄎ?冒蕞)

信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 范博洋
打印 收藏
相關閱讀