2021湖南(國際)通用航空產業博覽會開幕

湖南省人民政府門戶網站 www.auberge-auxillac.com 發布時間: 2021-07-16 19:43 【字體:

通航引領美好生活

2021湖南(國際)通用航空產業博覽會開幕

許達哲宣布開幕 毛偉明致辭


7月16日上午,2021湖南(國際)通用航空產業博覽會在長沙國際會展中心開幕。


省委書記、省人大常委會主任許達哲宣布博覽會開幕。


省委副書記、省長毛偉明致辭。


開幕式前,許達哲、毛偉明和部分與會嘉賓一同參觀了博覽會展館。

  7月16日上午,2021湖南(國際)通用航空產業博覽會在長沙國際會展中心開幕。省委書記、省人大常委會主任許達哲宣布博覽會開幕,省委副書記、省長毛偉明致辭。馬耳他駐華特命全權大使卓嘉鷹出席,斯洛伐克駐華特命全權大使杜尚·貝拉發言。開幕式前,許達哲、毛偉明和部分與會嘉賓一同參觀了博覽會展館。

  國家空管委辦公室常務副主任鄒鵬、中國國際貿易促進委員會副會長張慎峰、中國民用航空局總工程師殷時軍、中國航空工業集團有限公司黨組副書記李本正先后致辭;省委常委、常務副省長謝建輝主持開幕式;中國工程院院士陳志杰、劉大響、黃伯云,省領導張劍飛、吳桂英、何報翔以及巴西、美國、墨西哥、烏克蘭、塞爾維亞、愛爾蘭、奧地利、葡萄牙、比利時、波蘭等國駐華使節出席開幕式。

  毛偉明在致辭中說,湖南通用航空產業基礎雄厚,是全國中小航空發動機研發基地,國內市場占有率達90%以上。去年9月獲批全國唯一的全域低空管理改革試點省份以來,湖南加快推進改革試點,不斷完善基礎設施,構建“一窗受理、一網通辦、全域服務”通航服務模式,全省已建成12個通用機場,開通5條低空旅游航線。經過多年發展,湖南已經站在新的歷史起點上,正積極搶抓習近平總書記考察湖南的重大歷史機遇,大力實施“三高四新”戰略,奮力建設現代化新湖南,經濟社會發展總體平穩,呈現出穩中加固、穩中有進、穩中向好的態勢。

  毛偉明表示,當前,通航產業發展勢頭強勁,湖南舉辦國際通航產業博覽會是適應人民對美好生活需求,實現高質量發展、高品質生活的有力舉措,可謂是正當其時、恰逢其勢。我省將以此次博覽會為契機,圍繞全域低空管理改革試點,聚焦通航產業研發、生產、消費,拓展民生保障、農業發展、文化旅游、綜合交通領域應用,力爭到2025年實現通航飛行“縣縣通”,通用航空業綜合發展競爭力、行業產值進入全國前列。湖南將著力打造最完善的法治環境、最高效的政務環境、最公平的市場環境,與各方加強在通航制造、通航服務、通航運營等領域合作,共同攻克核心技術、抱團開拓國際市場,共同譜寫通航事業發展新篇章,讓通航為美好生活添彩。

  此次博覽會以“通航引領美好生活”為主題,采取1+2+8+N的模式,設置1場主體活動,2場展覽展示,8場專題活動以及多場配套活動。規劃展覽面積6萬平方米,吸引了多家國內外通航產業企業、機構等前來參展。展區設置有通航制造、通航應用、通航體驗、通航科普等板塊,同時涵蓋通航全產業鏈靜態展示、動態飛行表演、專業論壇、新品發布、產業對接、科普體驗、參觀考察等多項活動。

  湖南(國際)通用航空產業博覽會今年是首屆舉辦,是我省通航領域首個專業化、國際性博覽會,旨在搶抓建設全域低空空域管理改革試點省重大機遇,打造通用航空全產業鏈專業展會,搭建中國通航與世界接軌的平臺和橋梁,共享產業發展新機遇,共創通航經濟新品牌,共贏低空改革新未來,推動通用航空全產業鏈高質量發展。

 ?。ㄎ?冒蕞 孫敏堅 圖/趙持 劉尚文)

信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 范博洋
打印 收藏
相關閱讀